ГлавнаяРегистрацияВход
Черная Башня Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Летописи [11]
Рассказы о мире Иштвар
Интервью [2]
Вехи [4]
Важные события в мире Иштвар
Развитие персонажа [1]
Гильдии [3]

Наш опрос
Сколько приглашенных вами персонажей в ПЕРВОЙ ЛИНИИ партнерской программы активно играют?
Всего ответов: 87

Главная » Статьи » Летописи

Война
Глава экстренная, без очерков.
Война

В Иштваре люди склонны объединяться в кланы – работать всегда удобней коллективом. А так же отдыхать и поднимать уровни. То есть у коллектива всегда больше шансов выжить, чем у одиночки.
Но между кланами, конечно, случаются разногласия, и как следствие – войны.
Война – это неприятно, дорого, муторно и опасно. В катакомбы просто так не спустишься, по тропинке не пройдешь, всюду враги-враги-враги. То пряник железный в голову прилетит, то мечом под ребра или в мягкое место ткнут – повсюду опасность. Повсюду.
mrlasking справедливо решил, что с модераторами надо дружить, поэтому прихватил в магазине пару литров иштварского виски и завалился под вечер в гости к Моране и Святу. Недолго думая, да под сытный ужин, да под песни душевные было решено заключить военный союз. На том и порешили, бумага была немедленно оформлена и подписана главами обеих кланов.
На следующий день новость облетела весь Иштвар: о союзе знали и в Светлограде, и в Темнограде. Особенно в Темнограде. Вельзевул был демон не из тех, кто пропускает меж пальцев союзы со своими врагами, а Морана давно уже числилась в черных списках Всадников Апокалипсиса. Поэтому в полдень на столбе «Политика и Дипломатия» уже висело объявление от самого кровожадного клана Иштвара.
«С данного момента возможны атаки представителей кланов ХТ+ПВ» - чернели огромные буквы, выведенные рукой Вельзевула. Всем было ясно, что это – начало войны.
Старичок Tsero, смешной волосатый дядька из клана Путь к Вендетте, скрутил себе цигарку и задумчиво затянулся. Такешка немедленно залезла к нему на колени и вкрадчиво спросила:
– Что же делать нам, Орэст? Ты вот опытный, не одну войну пережил на своем веку.
– Вы, товарищи, главное не волнуйтесь и в разговоры без разрешения не встревайте. Игнорируйте! – Ответил Tsero и приосанился, – главное оружие на всех войнах было трындеж, сейчас начнутся вопли на площади… кто кого больше заденет. Дальше парочка боев… и еще больше воплей!
Вокруг Tsero собрался небольшой кружочек из заинтересованных. Тако поерзала на коленках, дескать, не отвлекайся, древний. Tsero закашлялся и продолжил:
– Вопли будут такими, что даже наши волшебники Durane, Зло и Voloshka перехотят сидеть на площади... даже самые флудеры устанут от этого... причем будут гнать все на всех за то, что этот испугался, а тот подло поступил... причем все будут воевать одинаково подло. Потом, когда у всех закончатся деньги, наступит мир!
Тако и Emerald раскрыли рты от удивления. Но Tsero еще не закончил:
– Тут трудно воевать, так как бить лицензиями можно только светлых, а мы имеем войну с темными, так что ждем еще больше воплей на площади; это будет компенсацией недостатка боевых действий. Вот. Хэппи-энд.
Тут в клановый домик вошел mrlasking в пижаме:
– Ладно, товарищи, давайте без конфликтов в эту ночь, и завтра на трезвую голову поговорим все) А сейчас - всем спать) Всех люблю и ценю, чмаффф, ваш ласкин, – зевая, глава прихватил подушку и скрылся в спальне.
Мы еще какое-то время перешептывались, но потом заснули крепким здоровым сном.

***
Утром ваша покорная слуга поняла, что слова Tsero были верными. Трындеж действительно имел место, но пока вялый и какой-то совсем неинтересный. Посмотрев по локатору местонахождение Всадников Апокалипсиса, я пришла к выводу, что вход в лабиринты мне закрыт. Но это был не повод для печали: я дошла до швейного цеха, достала тушки косуль и иглы и принялась за работу.
Самым шустрым среди всадников оказался БЕЛЬФЕГОР. Это был симпатичный с виду демон в поварском переднике и колпаке. Я проводила его свадьбу с прекрасной Ламией, а также имела честь отведать великолепных блинчиков со смородиной (они действительно были высший класс). Так вот, БЕЛЬФЕГОР, грозно сжимая в руках сковороду, заявил, что любое понижение цен на блюда будет расцениваться как агрессия в его сторону. И, заметив толпу флудеров, хищно нацелившихся на него, поспешно добавил:
– И не надо тут флудить!
В нашем клане появились первые жертвы: пал под ударами мечей и топоров Бумбараш. Мы, конечно, отомстить сразу не смогли, но все запомнили и записали. Мы – Путь к Вендетте - вообще такие: мстительные.
Внезапно на площади появился волшебник Durane и, хитро улыбаясь, достал…. Лицензию на атаку.
Повисла тишина, через минуту взорвавшаяся криками:
– Ураа!
– Отличная новость!!!
– Теперь можно убивать персонажей своей склонности, как вовремя!!!
А Флеврети вообще не мог вымолвить ни слова восхищения, только корчил рожи.
Нововведение повлекло за собой волну убийств. Многие персонажи были в ловушке – в моргорской шахте, на выходе из которой поджидало пять Всадников Апокалипсиса. На кладбище отправилось несколько хранителей, mrlasking, пара вендеттовцев… Но это были только первые удары, а как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Неплохо посмеялся mrlasking, убив падшего ангела Lacta’у, что вызвало неплохую утреннюю вспышку агрессии со стороны ее свирепого мужа. Но это уже немного другая история…

Битвы под Моргором.
На следующее утро меня разбудили крики varg79 и mrlaskihg’а относительно убитой накануне Lacta’ы. Вопли были шикарными – наконец-то дождались приличной разборки! Немного пословоблудив вместе со всеми, Ваша покорная слуга свернула свое шитье, взяла кирку и пошла в шахты.
Хранители Света ходили по столице ну очень подозрительные. Прекрасная py4ok-pozitiva в новенькой униформе Воина-Дракона, с изумительными арканитовыми колечками на пальцах неспешно гуляла вдоль Элитной Улицы. Тесла мне напомнил в своем обмундировании мумию – белые латы, то да се… Хотя я его видела издалека и мельком, поэтому могу и ошибаться.
Открытые сердца тоже были мутные. Перешептывались, поглядывали на светлых модераторов. Светлые модераторы – на них. Так и ходили по столице, обмениваясь многозначительными взглядами.
Эх, конспирация оставляет желать лучшего!
Мы хмуро отсиживались в клановом, наблюдая за всеми сразу. Я настолько раскисла и успокоилась, что чуть не проворонила влетевшего в клановый mrlasking’а с криком:
– Всем одеться и в Моргор!
Пожалуй, это был рекорд по сборам. Когда наш клан собирался на босса – подготовка растягивалась на полчаса, а сейчас хватило и 10и минут на все приготовления. И уже без пяти два мы были в полной боевой готовности в некогда мирном Моргоре.
Там нас ждал сюрприз: по тропинкам прогуливались Открытые сердца и светлые модераторы. Не успели мы и глазом моргнуть, как в разных концах Моргора разгорелись битвы – всадников атаковали Doctor и skillo. Недолго думая, Portero напал на отвлекшегося Вельзевула, и завязался кровавый бой (замечу, ваша покорная слуга тоже приняла там участие).
– Почему не было объявления войны от Светлых? – спрашивал mrlasking’а позже мой соклановец.
– Вступить в бой – вот лучшее объявление, – подмигнул mrlasking, покрепче ухватив жало.

Резня на мосту
Я бы удивилась, если бы Всадники Апокалипсиса спокойно приняли свое поражение под Моргором. На площади опять послышались вопли – слабые и невразумительные, действия оказались намного эффективней слов.
После моргорских сражений mrlasking отдал приказ сидеть тихо в поселке или Столице, что мы и сделали. Всадники Апокалипсиса не заставили себя долго ждать – тридцать минут пролетели незаметно, демоны один за другим собирались в поселке. Не так далеко от моста прогуливались наши неожиданные светлые союзники. Чувствуя их поддержку, ваша покорная слуга воспряла духом и с вызовом глянула на всадников.
В этот раз бой завязал Свят. Светлый модератор неожиданно взбежал на мост и напал на Аграт. К нему тотчас присоединились mrlasking, Honney, burningSoul и Тесла; семеро всадников вмешались против них. Завязалась жестокая битва, с каждым ударом присоединялись новые и новые воины. Всадники Апокалипсиса имели численное преимущество, ПВ, ОС, ХТ, ХС начали сдавать позиции. В бой на сторону всадников вступили представители клана Обитель Темных Героев, чего мы точно не ожидали. Удары становились все сильней, травмы – все страшнее. Один за другим умирали светлые, но и Всадники Апокалипсиса не остались без потерь… Последними легли Sisqo и py4ok-pozitiva, оставшиеся в живых Всадники покинули мост.
Что ж, эта битва дает понять, что Всадники Апокалипсиса к войне готовы целиком и полностью; они с блеском взяли реванш.
В этот раз wink

ПОХХ – ПВ + ОС + ХТ+ ХС
ОТВАГА – ВА+ОТГ

Название забыто впопыхах
Всадники Апокалипсиса неслись на волне удачи. И в тот момент она достигла наивысшей точки.
Мост был усыпан костьми, залит кровью светлых и темных героев. Но этого было мало, и Всадники опять замерли там, как черные изваяния. Как черные пантеры. В немом ожидании.
mrlasking встал со своего кресла, жало боевого мага тускнело у него за поясом. Он с зачарованной улыбкой оглядел нас, рассеянно провел пальцами по старому шраму и сказал:
– Всех прошу пройти на мост.
И мы пошли. За нами шли светлые и темные модераторы, Открытые Сердца. Мы знали, на что идем и знали, что в этот раз победим, не оставим фарт в руках Всадников Апокалипсиса.
Но, позвольте повториться, в тот момент удача сопутствовала именно последним.
burningSoul был одним из хай-лвлов Открытых Сердец – сильный, яркий Архангел. Ему в этот раз довелось начать ужасную кровопролитную битву на мосту… он напал на Random- , и тут же, как по команде, все вмешались в бой. Иштвар трещал по швам от разрядов магии, от этой ненависти, волны которой расходились в разные стороны… меня до сих пор бросает в дрожь при воспоминании о той битве и каждый раз я не могу понять, почему мы проиграли… нас было на 10 бойцов больше, чем Всадников Апокалипсиса…
На все воля Рандома, как говориться, на все воля Рандома в нашем неспокойном мире.
Но мы еще победим, обязательно победим.

***
Битва на мосту дала хорошую пищу для размышлений ПОХХ’у, стало ясно, что мы сильно расслаблены… шанс дать отпор был, причем не маленький. Главы кланов долго совещались, выбирали тактику, а мы, простые трудяжки, сидели по шахтам и цехам, глазея по сторонам. От скуки даже разгорелся небольшой спор (особенно отличились справедливый_, ТоляН, DewiL), но он быстро утих – модераторы всех разогнали.
Что ж это за война такая, без словоблудия?!
Недолго веселились Всадники Апокалипсиса, недолго они мозолили глаза честным гражданам своей победой в прошлом бое. Удача имеет свойство заканчиваться… мы, конечно, белые и пушистые, но наши одуванчики сделаны из стали.
Ласкиным тщательно было проверено вооружение каждого члена клана, выданы новые вещи и ценные советы, после чего мы всей дружной компанией отправились к Озеру, где нас уже ждали наши верные союзники.
И наши враги.
Вспыхнуло несколько сражений, Ваша покорная слуга растерялась и долго выбирала, в какое вступить. mrlasking атаковал Вельзевула, burningSoul – Дьявола, furik – Карабаса. Это были самые яркие, самые ожесточенные битвы, в двух из них я присутствовала (в самом конце) – и могу с уверенностью заявить, это было незабываемо! Было так же несколько маленьких стычек, нацеленных скорее на то, чтобы задержать персонажей, не дать им собраться командой… Каждый знает, что противника надо бить поодиночке 
Немного опоздавший на общую потасовку Honney с блеском компенсировал это, напав на Quest’а. Так как это была одна из последних битв, в ней отличились почти все выжившие – особенно Portero, по недоразумению вставший на сторону противника  но великодушно умерший.
От Озера мы уходили довольные и окрыленные удачными боями. Пожалуй, миф о непобедимости Всадников Апокалипсиса начал терять свою убедительность, не правда ли?

[Кризиc c названиями]
После столь шикарных побед на озере, боевых действий больше не велось – точнее, почти не велось. Ночью ОТВАГА успешно отбили несколько нападений ПОХХ’а. Мягко говоря, нападения это были слабенькие, заведомо проигрышные, так что гордиться особо нечем. А вот для ПОХХ’а они являлись еще одним напоминанием, что держаться нужно вместе и действовать слаженно.
На площади царила скукотища - своеобразный военный парадокс. На удивление мирно было и на Площади Столбов – ни новых объявлений, ни интересных событий… Воюющие стороны пополняли запас веточек и угля в шахтах и лесу, недобро поглядывая друг на друга, но не нападая. За каждым из персонажей зорко следили Хранители Столицы, готовые в любой момент пресечь неожиданно вспыхнувшее сражение.
Так мы копали и молчали, молчали и копали… справедливый_ - темный Всадник – пытался в течение дня расшевелить толпу, но лучше всего это вышло у рыжей злой белки Баала, которому, однако, Durane и py4ok-pozitiva заклеели рот скточем. В общем, воплей, как всегда, не вышло.
От нечего делать Путь к Вендетте отправились на арену, смеясь и попивая иштварское виски. Кэп mrlasking собрал небольшой хаосный бой для своих – с шуточками и прибауточками мы сыграли две битвы и, немного отдохнув, начали третью.

Расклад был удачный. Я и Бахруша схоронились за широкую спину LionHeart, Флеврети с mrlasking’ом только усмехнулись и достали мечи. Мое сердечко екнуло: кэп стоял напротив меня, сверкая хитрыми глазенками.
Не успели мы сделать и хода, как один из воителей клана Всадники Апокалипсиса, выхватил свиток и вмешался в наш славный бой. Немедленно с разных сторон начали слетаться немые Хранители – они окружили нашу команду. Гибель была неминуема.
– LionHeart, мы улетим на кладбище или просто проиграем тренировку? – волнуясь, спросила я, но командир нашего отчаянного отряда только усмехнулся.
Хранители убили нас за считанные секунды, и я бухнулась на пыльные плиты Арены Столицы вместе со своими товарищами. Сударю из ВА повезло меньше – его путь лежал на кладбище, в сырое подземелье Цитадели Обреченных.
mrlasking’а крючило от смеха, и не только его. Площадь за мгновение оживилась, послышались смешки из шахт и казарм.
Наше и так хорошее настроение поднялось немного выше, и солнце тоже засветило немного ярче.

Мы все были вознаграждены за долгие часы ожидания.
Муторный, тяжелый день прошел в скуке (если не считать хаосных боев на Арене), и ПОХХ, и ОТВАГА извелись в ожидании сражений. Но, повторюсь, мы были вознаграждены за это.
Никто не объявлял точного времени – но все подозрительно слаженно стали собираться на улицах Столицы, вооруженные до зубов, с сильными элексирами. Приказ mrlasking’а рассеяться, будто мы тут так просто вышли свежим воздухом подышать, был уже не актуален – каждый понял, что с минуты на минуту грянет гром.
И гром грянул, точнее грянул varg79. Напал он на mrlasking’а – а мы все помним, что у них недавно вышло недопонимание. Но это уже не суть важно… Как и предыдущие, битва была с энтузиазмом подхвачена; посыпались удары, разряды магии, Иштвар вновь содрогнулся. Я била почти наугад – перед глазами стояла плотная пелена тумана, мост шатался, многие из воинов пропускали ходы.
Параллельно шел бой Кастиэля с OIDo, но он длился недолго из-за малого количества ПОХХовцев, принявших в нем участие.
ОТВАГА в этом бою потерпел поражение – во-первых, из-за численного приемущества ПОХХ’а, во-вторых, славные командиры Вельзевул и Аграт так и не показались на поле боя. Не успели покинуть мир живых последние Всадники, не успели остыть мечи, как Аграт атаковала только что опомнившегося Кастиэля. Именно в этом сражении мы до конца осознали всю мощь Всадников Апокалипсиса: нас было сорок человек против двадцати четырех, причем победили мы с большими потерями… Все сражались до последнего, ни один не побежал с моста… там и полегли.
И вот тут-то начался настоящий праздник.
Как я уже не раз заметила, Иштвар штормило; на последнем ходу земля не выдержала и рухнула под нашими ногами куда-то вниз, в итоге многие из нас оказались на кладбище со множеством травм – их были десятки… вся амуниция, дорогущие поножи и перчатки, раритетные топоры и артефактные камзолы, - все исчезло, сломалось, кануло в Лету. Сначала у всех участников битвы был культурный шок… а потом что-то оборвалось… и понеслась душа в рай.
Эх, mrlasking-mrlasking! Зря ты ругал меня за мои сорок дополнительных смайлов. Раритеты, купленные за кристаллы, испарились за несколько минут – а смайлы останутся со мной навсегда… (ну это так, маленькое отступление).
Ничто так не обижает человека, как покушение на его личную собственность. А представляете, какой ор поднялся на площади, когда 80 человек заметило, что раритеты сломаны или исчезли?! Таких воплей площадь давно уже не видела… это с лихвой компенсировало долгие дни молчания. Даже прибежавший на крики волшебник Durane не смог угомонить толпу.
Меня раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, я была безотчетно счастлива и готова поцеловать любого из ОТВАГА, а с другой была сильно огорчена пропажей своего чудесного нагрудника… я им сильно гордилась. Но счастье одержало верх над моей печалью, и вот уже мы со справедливым начали признаваться друг другу в любви (как отец и дочь, естественно, я же замужем). Нашему примеру последовали еще несколько человек…
Тем временем Durane восстановил поломанные вещи и снял со всех травмы, на что mrlasking несказанно обиделся (еще бы, такой заработок ускользнул!). Чуть позже были восстановлены и призрачные вещи… Народ по-тихоньку начал успокаиваться и расходиться…
Да, этот день многие из нас запомнят надолго, если не навсегда.

Категория: Летописи | Добавил: Мелодька (10.04.2010) | Автор: Мелодь
Просмотров: 520 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Победители лотереи


Поиск
Поиск персонажа


Друзья сайта

Статистика
Онлайн игра Иштвар: Война Братьев

Copyright MyCorp © 2017