ГлавнаяРегистрацияВход
Черная Башня Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Летописи [11]
Рассказы о мире Иштвар
Интервью [2]
Вехи [4]
Важные события в мире Иштвар
Развитие персонажа [1]
Гильдии [3]

Наш опрос
Самая ожидаемая вами гильдия, в которую бы вы пошли
Всего ответов: 156

Главная » Статьи » Летописи

О Нитре, который сумел познать добро и зло
Глава первая, очерк первый.
О Нитре, который сумел познать добро и зло.

Я была в те далекие времена совсем маленькой, и на лбу моем было жирными буквами написано «Нубас». С замирающим сердцем наблюдала я, сидя на Арене Столицы, за Флеврети. Это был темный, очень темный рючепах в красном плаще, однако совсем не страшный. Говорил Флеврети с трудом, путая в словах буквы. Смеялся, как в плохих фильмах ужасов – с надрывом, размахивая руками. Так как он был совсем не страшный, однажды я ткнула его пальцем в бок и спросила:
– Кто ты такой и почему ты все время болтаешь? – Как вы понимаете, я была немного не в духе, раз посмела заговорить с ним в таком тоне.
Флеврети не убил меня, нет. Мы состояли в одном клане и оба являлись поклонниками анимэ, тем более как-то раз мне довелось утешать Нитру: он влюбился в анимэшную девочку.
– Йа люблю флудить ибо флуд ето вышая форма того чего называют простые никчомные людишки манной небесной, нинавижу всяких псевдо-флудеров которые пытаются тупым флудом затмить истиный флуд который только гнобит ето вс…
Я не дала Флеврети договорить до конца, громко закашлявшись. На нас уже с интересом поглядывала вся арена. Флеврети засмущался под взглядами десятка людей, закутался в плащ, надул губы и поплелся в «самои тёмное место иштвара». Он ведь был тёмным.
И стал светлым.
В один прекрасный день Флеврети появился на арене в белом плаще, в белых ботинках и со светлыми волосами, в руках он держал использованную индульгенцию. В немом молчании застыли все присутствующие. Было слышно, как хрустит в руках рючепаха потерявшая магическую силу бумага, даже ветер стих при появлении Флеврети.
На лицах людей читалось: «светлый?!», «светлый…», «как светлый?..», «неееет!», «этого не может быть!!», - и прочие эмоции, Флеврети засмущался и, громко топая, убежал с Арены. В воздухе осталось звенеть всеобщее недоумение, но буквально через миг толпа поднялась, и десятки голосов слились в едином: «Чтооооо?!!!!».
Смена склонности Нитрой приравнивалась к смене пола Вельзевулом – такое же абсурдное событие, предвещающее конец света. Превращение боевого некроманта в послушника Дебора не ожидал никто, все прибывали в замешательстве. Люди спрашивали друг друга, что случилось, но никто не знал ответа, светлые толпой ходили по восточному тракту в поисках Нитры, надеясь что-нибудь узнать, но рючепах надрывно смеялся, размахивал руками и продолжал убивать жирных, щедрых на лут зомби.
Время шло, Нитра подолгу торчал в Светлограде, и многие почти смирились с тем, что Флеврети отныне светлый и обратно возвращаться не собирается. Любопытные рвали на себе волосы от злости. Нитра доблестно сражался и побеждал в каждом бое, его тёмная душа брала верх над светлым обликом, и мобы, не привыкшие к такому обращению, начали чахнуть и давать меньше лута. Это могло продолжаться бесконечно долго, но внезапно случилось то, что должно было случиться.
Флеврети шагал по Светлограду в поисках светлых душ, он не выспался в тот день и, соответственно, жаждал крови. Ментальные духи защищали его и скрывали темную сущность, поэтому Флеврети не был разоблачен светлыми. Однако трое прозорливых светляков, обвешенные дорогущими раритетами, выследили его и решили напасть… бой был тяжелым для обеих сторон. Флеврети дрался как зверь, удары светлых причиняли ему невыносимую боль, но троице тоже неплохо досталось – Флеврети царапался, вопил, размахивал раритетным топором и раскидывал худеньких светлых. Восточный тракт сотрясался от оглушительных ударов, но вскоре все стихло – меч светляка пронзил Флеврети насквозь, и рючепах упал, запрокинув светловолосую голову вверх. Одной рукой он сжал анкх реинкарнации, а другой выхватил индульгенцию из складок плаща. Светлые отшатнулись от умирающего Флеврети, который уже начал читать священный текст, его голос был подобен грому – такого в Светлограде еще никто не слышал.
Через несколько секунд светлый рючепах исчез, не оставив на восточном тракте и следа. В тот же миг многие жители поселка увидели, как
Флеврети шагает в Темноград, и алый плащ с темным подбоем волочится за ним по земле.
Ни одна живая душа так и не поняла смысла поступка Флеврети. И только мне Флеврети поведал тайну, вкушая ароматный чай с медовыми пряниками в моем пряничном шатре:
– К светлым пошол так как чтоб стать истиным тёмным тебя должны изгнать из райа что и было меня в раю (светлограде) напали светлые(нубы) и убили тобиш изгнаоли оттудова. Мною в просторах райа водиили духи тьмы котрые не покждали меня не на сикунду и помогали мне ментальной частю такой которая не видна светлыми и скрывали мою сущность от них допокеда йа не раскрылся так как йа был под ментальной мантией духов то й анемог неском в паре апатся потому как меня могли ракрыть в бою.

Категория: Летописи | Добавил: Мелодька (10.04.2010) | Автор: Мелодь
Просмотров: 611 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
I went to tons of links bfroee this, what was I thinking?

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Победители лотереи


Поиск
Поиск персонажа


Друзья сайта

Статистика
Онлайн игра Иштвар: Война Братьев

Copyright MyCorp © 2017