ГлавнаяРегистрацияВход
Черная Башня Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Летописи [11]
Рассказы о мире Иштвар
Интервью [2]
Вехи [4]
Важные события в мире Иштвар
Развитие персонажа [1]
Гильдии [3]

Наш опрос
Самая ожидаемая вами гильдия, в которую бы вы пошли
Всего ответов: 156

Главная » Статьи » Летописи

Халера страшная, и имя ей - смайломания
Глава первая, очерк второй.
Халера страшная, и имя ей – смайломания.

Вы успешно приобретаете дополнительный смайлик!
Вы успешно приобретаете дополнительный смайлик!
Вы успешно приобретаете дополнительный смайлик!

– Вы успешно приобретаете дополнительную травму! – mrlasking щелкнул кнутом.
Тако вскрикнула и отбежала на безопасное расстояние. Кожа на руке покраснела и начала синеть. Девушка обиженно засопела:
– Деда, где тебя детей бить учили?!
– А я не бью, я воспитываю, – mrlasking спрятал кнут и смерил Тако подозрительным взглядом, – иди копай.
– Хорошо, – Тако сделала вид, что безумно занята изучением подоконника.
– Иди копай, – с нажимом повторил Глава и шагнул к ней. Тако развернулась и что есть духу вылетела на главную улицу. mrlasking довольно хмыкнул и прошел в зал кланов.
Я на цыпочках вышла из волшебного магазина, в котором пряталась, и от греха подальше покинула мэрию. Перед глазами стояли разноцветные прыгающие и смеющиеся смайлики, которых так катастрофически не хватало…
Тако уже ждала меня. Эта смешная тёмная девочка была замужем за светлым воином, и они друг друга лецензиями на убийство светлых/темных радовали чуть ли не каждый день. Радовать-то радовали, но ни о чем не мечтала Тако кроме нового смайлика из мэрии – туда она носила все свои деньги, за что частенько получала волшебной лопатой от ласкинга.
Смайлики… они стоят довольно дорого, один кристалл. Кристаллов сейчас в Иштваре дефицит, не каждый готов отдать их за безделушку. Но почему-то количество желающих купить все возрастает с каждым днем…
LionHeart, нуб флудер и дурак (хотя нет, нуб и дурак вычеркиваем), не раз предлагал mrlasking’у ввести клановый запрет на покупку смайлов. Глава был непротив; его вообще Злюкой Некузявой называли за вредный и вспыльчивый характер, но в душе он был нежен аки первый одуванчик и сам не прочь был прикупить парочку-другую смайлов. Поэтому справедливые предложения командира Боевого Отдела оставались без ответа.
Мы с Тако, хвастаясь друг другу новыми смайлами, свернули к Темнограду. Что и говорить, настроение было хорошее – нет ничего милее, чем от главы с утра побегать, и даже синяк на руке Тако не портил такой чудный день.
Но mrlasking, похоже, всерьез взялся за нас. Когда на следующее утро я пошла в мэрию за весенним смайликом (он мне уже неделю снился!), меня ждал сюрприз, а именно mrlasking за углом. В тот же день нам с Тако поставили ультиматум.
– Еще один смайл – и уходите из клана обе! – Расхаживая взад-вперед, сообщил mrlasking, – первые три дня за вами присмотрит LionHeart, а потом сами будете себя контролировать.
Это были черные дни. Куда бы мы ни пошли, Лион неотступно следовал по пятам. Он слушал все наши разговоры, следил в кустах за нашими боями, и пришлось даже делиться с ним мороженым! Мы старались быть паиньками, чтобы усыпить бдительность командира.
Прошло немало времени, все крисы были пущены на руны и улучшение баллисты. Мы с Тако почти успокоились и мирно кисли в железной шахте, изредка перекидываясь парой-тройкой слов. Иногда выбирались в Столицу: я – на кухню, Тако – в элитный магазин за подарками мужу. Смайломания, казалось, прошла, не оставив и следа…
Тако успешно продала за кристалл двести гранита. На нашем маленьком совещании было решено выручку отложить на налог – mrlasking не терпел задержек. Тако горько повздыхала, как бы случайно прошлась раз десять возле мэрии, жулькая в руках крис… Потом топнула и пообещала мне, что в мэрию она ни ногой, ни рукой, ни глазом, ни чем-то еще… и вообще сейчас на поляну тысячи цветов пойдет. Я оставила ее наедине с мыслями и вернулась в кухню. Через минуту за спиной раздался тоненький голосок:
– Мелодь… у меня есть секрет.
– Какой? – Спросила я, переворачивая на сковороде рыбу.
– Обещай никому не говорить.
– Хорошо, – я вытерла руки о передник и повернулась к Тако.
– Это важно. На грани мой уход из клана... – зажмурившись, Тако достала руку из кармана, и я загнулась от смеха.
На ее ладони моргал желтый смайлик с синим шариком в руках.

Я до сих пор вспоминаю этот случай и спрашиваю себя: как ей удалось обойти mrlasking’a?! Увы, никому не дано это узнать…

Категория: Летописи | Добавил: Мелодька (10.04.2010) | Автор: Мелодь
Просмотров: 1383 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Победители лотереи


Поиск
Поиск персонажа


Друзья сайта

Статистика
Онлайн игра Иштвар: Война Братьев

Copyright MyCorp © 2017